Quando o seu quintal vai desde a floresta atlântica até o mar, você tem a certeza de que terá deliciosos ingredientes à sua disposição para cozinhar. Aqui em nosso casarão é assim.
Nossa cozinha é baseada na culinária caiçara, utilizando alimentos frescos do nosso litoral para preparar pratos apetitosos.
Frutos do mar, farinha de mandioca, banana da terra e pupunha são alguns dos elementos que você encontra no cardápio. Tudo isso ganha conceitos da cozinha contemporânea em pratos assinados pelo chef Fredy Ferreira.
Caiçara
O povo e a cultura caiçara são encontrados desde o litoral sul do Rio de Janeiro até Santa Catarina. Formada pela miscigenação de índios, negros e europeus, a população que se instalou entre a serra e o mar dessa região herdou conhecimento, receitas e temperos dessas etnias, resultando em uma culinária leve e saborosa.
Jardim secreto
Um dos grandes charmes do local é o jardim secreto. Quem passa pelo Largo da Ordem mal pode imaginar o delicioso espaço localizado nos fundos do casarão, cheio de plantas, flores e árvores centenárias. As mesas espalhadas pelo quintal são uma ótima opção para se deliciar com nosso cardápio enquanto bebe um chopp artesanal, cerveja, vinho ou suco. É também um belo espaço para os papais e mamães trazerem as crianças.
Curiosidades
– Quase nenhum prato contém gluten. Apesar da possibilidade de haver traços de gluten na cozinha, temos ótimas opções para quem procura evitá-lo;
– Com algumas exceções, a maior parte do cardápio é livre de lactose;
– São quatro deliciosas opções veganas: ceviche de banana, moqueca vegana de pupunha e banana da terra, prato executivo de pupunha grelhada e a sobremesa banana flambada com açúcar e canela.
– O mural em um dos salões representa uma vila de pescadores e foi desenhado pela artista Carol Lemes com apenas um traço.
– O quadro no outro salão chama-se Fandango, manifestação de música e dança do nosso litoral, e foi pintado pelo artista parnaguara Alcy Xavier.
– Temos nossa própria loja de cervejas artesanais. Logo na entrada do nosso casarão, você encontra a Tontinha Cervejas Especiais, uma sala com mais de 60 rótulos, com inúmeras cervejas produzidas em Curitiba e região.